自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏金融扶贫工作成效显著

来源: 中国西藏新闻网 作者: 时间: 2021-02-24

近年来,人行拉萨中支积极落实金融扶贫政策、完善金融扶贫机制、出台支持西藏建档立卡贫困户、易地搬迁户、产业项目等方面的专项政策,为自治区脱贫攻坚提供强有力的金融支撑,成效显著。

聚焦深贫地区,建立银行行长对深度贫困县包县结对帮扶工作机制,开展以逐一落实建档立卡贫困群众、合作社等的金融服务需求、定期走基层做宣传等为主题的金融扶贫“八个全覆盖”工作,着力提高基础金融服务覆盖面。

为减少疫情带来的不利影响,切实加大扶贫小额信贷支持力度,建立银行对扶贫企业、专业合作社等的“6+1”对接服务清单、推出“牦牛贷”“藏猪贷”“云义贷”等信贷产品,帮助贫困户和企业尽快恢复发展生产。

据了解,截至2020年10月末,全区金融精准扶贫贷款余额1300.73亿元,较2016年同期增长190%,占全区各项贷款总规模的26.04%,为自治区提供了90%以上的扶贫搬迁资金,为西藏“十三五”产业精准扶贫项目提供了32%的资金。


版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备54010202000062号