自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

吴英杰在看望重大项目施工人员时强调 以高度的责任感全力以赴推动项目建设 进一步增强广大群众获得感幸福感安全感

来源: 西藏日报 作者: 蒋翠莲 时间: 2021-01-03

1月2日上午,区党委书记吴英杰来到拉萨至日喀则机场段控制性工程项目现场,调研全区重大项目工程建设情况,亲切看望慰问一线工作人员,同大家一起学习习近平主席二○二一年新年贺词,为他们送上自治区党委、政府的节日祝福和关心关怀。这是吴英杰与一线人员亲切交谈。

元旦节日期间,我区各重大项目的施工人员、监理人员和农民工主动放弃休息,在项目建设现场辛勤工作、默默付出。今天上午,区党委书记吴英杰来到拉萨至日喀则机场段控制性工程项目现场,调研全区重大项目工程建设情况,亲切看望慰问一线工作人员,同大家一起学习习近平主席二○二一年新年贺词,为他们送上自治区党委、政府的节日祝福和关心关怀。

区党委副书记、自治区常务副主席庄严和区党委常委、秘书长刘江陪同。

拉萨至日喀则机场段公路起自拉萨市曲水县协荣村,经曲水、卡热、尼木、仁布、大竹卡,止于日喀则机场南年木乡江当村,接日喀则机场至日喀则公路,主线全长166.747公里,是交通运输部和西藏自治区“十三五”公路交通规划项目之一。

看望慰问中,吴英杰与施工人员、监理人员和农民工亲切交谈,详细了解大家的生产生活情况,得知当地农牧民群众近年来依托重点项目建设实现了稳定就业,一天可以拿到260元工资后,吴英杰用拉萨市曲水县俊巴村群众出行的变化讲述了交通事业发展为大家生产生活带来的便利,勉励他们要深刻明白今天的幸福生活是中国共产党带来的,是以习近平同志为核心的党中央亲切关怀的结果,坚定不移感党恩、听党话、跟党走;要深刻明白幸福生活是干出来的,转变观念、埋头苦干,靠自己奋斗创造更加美好的日子。西藏籍高校毕业生巴桑德吉、罗布次仁2018年应聘到中铁建设集团工作,如今每月工资1万多元,吴英杰对他们转变观念、实现市场就业的行为点赞,希望他们加强学习、认真工作、报效祖国。

调研中,吴英杰充分肯定了“十三五”期间全区交通事业取得的显著成绩,强调各级交通部门和广大交通干部职工要抢抓机遇、奋力而为,千方百计补齐交通基础设施短板,逐步完善全区路网结构,切实提高道路通行能力、服务水平和应急保障能力,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、保护生态环境、推进富民强边奠定坚实基础。

吴英杰指出,习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上强调要围绕川藏铁路建设等项目,推动建设一批重大基础设施、公共服务设施,建设更多团结线、幸福路。拉萨至日喀则高等级公路作为全区广大人民群众期盼已久的标志性奔小康工程,对于提高广大群众的获得感、幸福感、安全感有着重要意义。各级各部门和参建单位要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会特别是习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实新时代党的治藏方略,全面把握“三个赋予、一个有利于”新使命,把思想和行动高度统一到总书记和党中央决策部署上来,进一步提高政治站位,坚持一切从实际出发,不断总结经验,全力以赴推进项目建设,确保工程进度和施工安全。要在项目建设过程中,大力宣传习近平总书记和党中央对西藏的关心关怀,大力宣传党的富民利民政策,让群众明白惠在何处、惠从何来、恩向谁报,进一步增强爱戴总书记、拥护党中央的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要坚持绿水青山、冰天雪地就是金山银山的理念,严格落实环境保护制度,切实保护好雪域高原的山山水水、一草一木。要坚持把公共基础设施建设的重点放在农村,科学设计重大项目配套设施,切实节约资金,有效整合资金,支持和推进乡村振兴,加强农村公路建设,提升公共服务水平。要充分发挥职业技术学校的作用,加大农牧民技能培训力度,推动群众就近就便、不离乡不离土、能干会干参与重大项目建设,持续稳定增收致富。要压实施工单位主体责任和职能部门管理责任,把“精、细、严、实”要求贯穿到各个环节,努力打造精品工程、品牌工程、廉洁工程,确保项目经得起历史和人民的检验。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备54010202000062号