自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

自治区十一届人大四次会议筹备组召开第二次会议

来源: 西藏日报 作者: 楚武干 时间: 2021-01-13

12日下午,区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村主持召开自治区十一届人大四次会议筹备组第二次会议,听取大会筹备工作开展情况,协调解决筹备工作中的困难问题,对确保大会顺利召开进行再动员、再部署、再安排。

自治区人大常委会副主任多托、维色、许雪光,秘书长刘光旭出席。

洛桑江村指出,自治区十一届人大四次会议是在我区全面建成小康社会决胜收官、开启全面建设社会主义现代化新西藏新征程的历史交汇期召开的一次重要会议,是全区各族人民政治生活中的一件大事。开好这次大会对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,贯彻落实区党委九届八次全会、九次全会暨区党委经济工作会议和区党委人大工作会议精神,增进共识、坚定信心、凝聚力量,确保“十四五”开好局、起好步,向着新征程新目标砥砺奋进,具有十分重要的意义。

洛桑江村强调,筹备组全体同志要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以新的精神面貌、新的工作标准、新的务实举措,精准精细精确落实好各项任务,扎扎实实把会议筹备好、组织好,确保大会顺利召开。要坚持精心组织,注重在抓细节、抓落实上下功夫,强化责任落实,密切沟通配合,扎实做好文件材料和会议组织、大会审议法规案、规划纲要和财经相关草案审议、代表议案建议收集整理、简报和快报编审、新闻宣传和舆论引导、组织人事选举、会议材料翻译等工作,确保不出现工作死角,做到万无一失、不出纰漏,高标准、高质量完成好筹备工作。要坚持务实高效,树牢底线思维、增强忧患意识、强化政治担当,做实应急预案,全力做好疫情防控和安全保卫、会务和后勤服务保障、严肃会风会纪等工作,特别是要强化防控意识,压实防控责任,严格落实防控举措,全面筑牢大会疫情防控的严密防线,坚决确保大会安全圆满和风清气正。要展现好“十三五”以来我区各项事业取得的历史性变革、历史性成就,回应好各族人民的殷切期待,切实把自治区十一届人大四次会议开成全面回顾、总结经验,树立目标、扬帆起航,担当使命、凝心聚力的大会,以实际行动回报党中央的特殊关心关怀,让党中央满意,让区党委满意,让全区各族人民满意。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备54010202000062号