自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

今年全区文化产业行业年产值超60亿元

来源: 信息中心 作者: 晓勇 时间: 2020-12-27

近日,记者从自治区文化厅获悉,今年,全区文化产业行业年产值达60.95亿元,各类文化企业达7500余家,从业人员近7万人,国家、区、市(地)、县(区)四级文化产业示范基地(园区)达234家。文化企业成为西藏特色文化产业发展的主力军和重点扶持的市场主体。

记者了解到,“十三五”时期,我区文化产业工作紧紧围绕“推动文化产业成为新的国民经济支柱性产业”的总体目标,不断推动全区文化产业工作,保持了我区文化产业行业的平稳健康发展态势。“十四五”时期,我区特色文化产业将继续打造新的工程和布局,比如“文创西藏”区域公用品牌提升打造、“文创西藏1+74”新兴业态培育工程和“中国西藏特色文化产业之窗”规划建设工程等重点布局,力争使西藏文化产业整体实力和竞争力显著增强,文化产业发展的质量和效益全面提升。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备54010202000062号