自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

市应急管理局深入堆龙德庆区宣讲党的十九届五中全会精神

来源: 拉萨日报 作者: 杨 璐 时间: 2020-11-26

  

  为进一步学习宣传贯彻党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神,推动会议精神家喻户晓、人人皆知,日前,市应急管理局赴堆龙德庆区古荣镇南巴村宣讲党的十九届五中全会暨中央第七次西藏工作座谈会精神。村“两委”班子、第一书记及农牧民群众共计120余人参加。

  宣讲会上,市应急管理局党委副书记、局长蔡卫旗重点宣讲了党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会的重大意义、中央第六次西藏工作座谈会以来西藏工作取得的全方位进步和历史性成就、当前和今后一个时期西藏工作的战略部署等内容。

  通过宣讲,南巴村干部群众纷纷表示,要把学习贯彻党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神各项决策部署作为当前和今后一个时期重大政治任务,要认真学习、深刻领会全会重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续深入开展“美丽乡村、幸福家园”建设,多举措调动年轻人参与乡村振兴的积极性,拓宽群众就业渠道,引导群众听党话、感党恩、跟党走,更加坚定全面建成小康社会的信心;要用心学习领会新时代党的治藏方略、新时代西藏工作的目标任务和筑牢中华民族共同体意识的决策部署,倍加珍惜和维护团结稳定的大好局面,用勤劳的双手把日子过得更好;要按照“十个必须”工作要求,继续发扬“老西藏精神”和“两路精神”,发扬缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高的精神,勇于担当作为,坚持以人民为中心的发展思想,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,解决好群众关心关切的实际问题。

  在当天的活动中,市应急管理局还慰问了南巴村驻村工作队,送去了2000元的慰问金,并联系爱心企业为南巴村送去米、面、油等价值5000元的生活物资。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备54010202000062号