自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

我区文化(文物)系统举行宣传贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神演讲比赛

来源: 拉萨日报 作者: 赵耀铁 时间: 2020-11-27

  

  为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会、中央第七次西藏工作座谈会以及全国文化和旅游对口支援西藏工作会议精神,展示我区文化系统干部职工精神风貌,近日,由自治区文化厅主办、西藏图书馆承办的以“坚定信念跟党走、担当作为感党恩”为主题的演讲比赛在西藏图书馆学术报告厅举行。来自区文化(文物)系统的14名选手同场进行演讲竞技。

  整场演讲比赛精彩纷呈、高潮迭起,14名选手结合自身学习、工作经历和新中国在党的领导下的发展巨变,立足党的十九届五中全会精神指引和中央第七次西藏工作座谈会以及全国文化和旅游对口支援西藏工作会议确定的目标任务,以真挚的语言、浓厚的情感,表达对党的忠诚、热爱和赞美,以实际行动深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神,爱岗敬业、勤奋工作,报答党的恩情和关怀。此次演讲比赛紧扣“坚定信念跟党走 担当作为感党恩”主题,对学习宣传贯彻党的十九届五中全会、中央第七次西藏工作座谈会以及全国文化和旅游对口支援西藏工作会议精神起到推动作用。

  经过激烈角逐,最终来自罗布林卡管理处的巴桑卓嘎荣获一等奖;自治区话剧团的索朗卓嘎、布达拉宫管理处的拉巴卓玛荣获二等奖;自治区歌舞团的周博、自治区图书馆的次仁央宗、自治区博物馆的边巴拉姆荣获三等奖。

  西藏图书馆相关负责人表示,举办此次主题演讲比赛,旨在引导区文化厅系统干部职工对党的十九届五中全会、中央第七次西藏工作座谈会以及全国文化和旅游对口支援西藏工作会议精神核心要义的准确把握、透彻领悟和贯彻落实。通过此次演讲,在文化(文物)系统掀起了学习宣传贯彻会议精神的新高潮,为不断开创西藏文化工作新局面发挥积极作用。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备54010202000062号