自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

自治区宣讲团赴林周县开展党的十九届五中全会精神集中宣讲

来源: 拉萨日报 作者: 龙俊霖 时间: 2020-12-03

  

  为推动党的十九届五中全会精神深入人心,在基层落地落实,近日,自治区宣讲团赴林周县宣讲党的十九届五中全会精神。

  西藏自治区社会科学院一级巡视员程越作“为建设社会主义现代化强国作出西藏贡献”为主题的辅导报告。

  宣讲会上,程越围绕“从《建议》起草过程来理解党中央的集中统一领导”“《建议》的总论部分——肯定成就、分析形势、描绘2035年远景目标,明确‘十四五’经济社会发展的指导方针和目标”“《建议》的分论部分——‘十四五’时期经济社会发展和改革开放的十二项重点任务”“《建议》的结尾部分——坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而团结奋斗”“中央第七次西藏工作座谈会的核心内容——新时代党的治藏方略”“对学习贯彻党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神的粗浅思考”六个方面作了精彩生动的辅导授课。

  授课主题鲜明、内涵丰富、深入浅出,既上接“天线”、又下通民意,具有很强的指导性、针对性和启发性,加深了基层干部对党的十九届五中全会精神的理解,为学习贯彻党的十九届五中全会精神提供了很好的思路。

  参会人员纷纷表示,在接下来的工作中,会认真结合此次授课内容,广泛深入开展宣讲,切实推动党的十九届五中全会精神在基层落地生根,不断推动全县各项事业再上新台阶。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备54010202000062号