自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

黑龙江省代表团赴藏考察对口支援工作

来源: 西藏日报 作者: 杨子彦 时间: 2020-11-08

  为深入贯彻落实党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神,5日至6日,黑龙江省委副书记陈海波率黑龙江省代表团赴日喀则市,实地考察指导对口支援工作,看望援藏干部人才,举行黑龙江·日喀则对口支援座谈会,衔接“十四五”援藏规划,共商援藏大计。

  区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现,自治区副主席、日喀则市委书记张延清陪同考察并出席座谈会。

  陈海波对日喀则经济社会发展取得的显著成绩表示祝贺。他指出,对口支援西藏日喀则,是党中央赋予黑龙江的重要政治责任。在藏期间,代表团一行深切感受到受援地各级党委政府对党、对祖国、对人民的政治忠诚,进一步坚定了深入贯彻习近平总书记关于西藏工作重要论述和新时代党的治藏方略的政治责任感、历史使命感。面对新方位新任务新要求,黑龙江省将站在服务国家战略、维护祖国统一、加强民族团结的政治高度,坚决贯彻落实党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神,增强做好对口支援工作的政治自觉和行动自觉,立足本省比较优势,精准落实对口援建任务,持续深化交往交流交融,编制好“十四五”援藏规划,加强援藏队伍建设,高质量推动对口援藏工作,携手西藏人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  丁业现代表自治区党委、人大、政府、政协,代表吴英杰书记和全区各族人民,向黑龙江省长期以来对西藏的大力支持和无私支援表示衷心感谢。他说,西藏是重要的国家安全屏障和生态安全屏障,西藏工作在党和国家全局工作中具有重要战略地位。在习近平总书记和党中央的亲切关怀下,在包括黑龙江省在内的对口援藏省市大力支持下,西藏各项事业取得全方位进步、历史性成就。援藏工作开展以来,历届黑龙江省委、省政府始终讲政治、顾大局,坚决贯彻落实中央决策部署,选强配优援藏干部人才队伍,全方位、宽领域、多层次推进援藏工作,办成了一大批既打基础利长远,又得人心暖人心的实事好事,取得了良好的政治、经济和社会效益,为日喀则经济社会发展注入强大动力,为西藏发展稳定作出重要贡献。我们一定会认真贯彻落实党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,围绕“四个确保”,扎实做好稳定、发展、生态、强边四件大事,以长治久安和高质量发展的实效,向党中央和两省区人民交上一份合格答卷。

  在藏期间,代表团一行考察了黑龙江“组团式”医疗、教育援藏和产业项目建设使用情况,参加了日喀则市全民健身中心开工奠基仪式,在谢通门县夏当村看望慰问医疗援藏治愈的先天性心脏病儿童。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号 藏公网安备54010202000062号