自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

全区法院2021年党风廉政建设和反腐败工作视频会议召开

来源: 西藏日报 作者: 彭琦 时间: 2021-02-25


24日,全区法院2021年党风廉政建设和反腐败工作视频会议召开,对当前和今后一个时期全区法院党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。区高级人民法院党组书记、院长索达出席会议并讲话。

会议强调,全区法院要时刻保持清醒头脑,深刻认识人民法院党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、严峻性、复杂性,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,落实新时代党的建设总要求,切实把全区法院各级党组织建设得更加坚强有力。

会议要求,全区法院要坚定不移从政治上看全面从严治党,牢牢坚持党对司法工作的绝对领导;要坚定不移深化全区法院反腐败斗争,不断强化司法作风建设;要坚定不移健全审判权力运行和监督制约机制,努力从源头上预防司法腐败和不正之风;要坚定不移整治全区法院系统顽瘴痼疾,着力解决当前队伍建设中存在的关键性、基础性、深层次问题,努力锻造过硬法院队伍;要坚定不移履行管党治党政治责任,自觉把全面从严治党主体责任扛在肩上、落实到行动中。


版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号