自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

一场特别的交流会

来源: 西藏日报 作者: 王雅慧 时间: 2021-03-31

这天是自治区总工会第一党支部集体学习的日子,自治区总工会干部顿珠早早地来到了会议室:“我要占个好位置,今天强巴啦要给我们分享去北京领奖的感受。”

顿珠口中的“强巴啦”正是在2月25日全国脱贫攻坚表彰大会上受到表彰的全国脱贫攻坚优秀个人、自治区总工会劳动人民文化宫保卫科副科长强巴次仁。2015年起,强巴次仁借调到区总工会强基办,这期间,他始终为区总工会驻日喀则市南木林县茶尔乡江嘎村、森丁村和那曲市尼玛县文部乡南居委会3个驻村点的老百姓们奔忙着,掌握村情民意,了解群众所思所想所需,帮助群众解难事、谋发展……正因为他的优秀表现,他被自治区推选为“全国脱贫攻坚优秀个人”。

为了更好地激励党员结合党史学习教育和自治区“政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”专题教育,践行为民宗旨、强化使命担当,区总工会第一党支部特别请强巴次仁讲脱贫工作经验、介绍表彰大会盛况、谈个人感受。

“我这次在北京亲耳听到习近平总书记宣告我国脱贫攻坚战取得了全面胜利时,内心十分激动。作为参与其中的一员,我感到十分骄傲!”强巴次仁细致地跟党员们一起交流分享去北京的感受。他说,参加这次大会,让我更深刻地认识到了没有共产党就没有新中国,就没有社会主义新西藏,更不会有今天西藏人民的幸福生活。“现在全国正在开展党史学习教育,我要把学习成果转化为实践成效,为乡村振兴作出应有贡献。”

“这样的活动很有意义,让我们学习起来更有实效。”区总工会党组成员、副主席边巴表示,以后要坚持把党史学习教育和“政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”专题教育结合起来,与继续做好困难职工解困脱困工作结合起来,与开展“我为群众办实事”活动结合起来,不折不扣做好本职工作,在巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接中彰显工会人的责任和担当。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号