自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

我区各部门深入学习贯彻习近平总书记在西藏视察时重要讲话精神 牢记嘱托 为建设美丽幸福西藏贡献力量

来源: 西藏日报 作者: 史金茹 耿锐仙 次珍 时间: 2021-09-21

连日来,全区各部门纷纷举办学习宣传贯彻习近平总书记视察西藏重要讲话精神专题宣讲会,确保总书记重要讲话精神落地生根、推动工作。
    区医疗保障局邀请区党委讲师团团长范磊作了学习贯彻习近平总书记视察西藏重要讲话精神专题辅导。大家纷纷表示,一定准确把握总书记视察西藏重要讲话的精神实质,持续在学深悟透上下功夫,把总书记的殷切期望和嘱托转化为工作和学习的动力,不断增强责任感、使命感,确保习近平总书记重要讲话精神在医疗保障部门见实效。
    在西藏广播电视台,区党委党史学习教育宣讲团成员曲宗围绕准确把握习近平总书记视察西藏的重要意义和深远影响、总书记视察西藏作出的新部署新要求、全面贯彻总书记视察西藏重要讲话精神三个方面,作了生动的专题宣讲。西藏广播电视台融媒体运营中心编辑郭琦说:“作为一名新闻工作者,我将不断增强自己的脚力、眼力、脑力、笔力,讲好西藏故事,展现出新时代新闻工作者的责任与担当。”
    区乡村振兴局邀请西藏大学马克思主义学院副教授康玉环,全面深入阐述了总书记视察西藏的重大意义、深远影响和总书记在西藏视察时提出的“八项工作要求”。区乡村振兴局数据统计处副处长朗嘎多吉说:“下一步,我们将牢记习近平总书记视察西藏重要讲话精神,结合巩固拓展脱贫攻坚成果同全面推进乡村振兴有效衔接,切实做好防止返贫动态监测和帮扶工作,对监测对象落实好‘早发现、早干预、早帮扶’的要求举措,坚决守住防止发生规模性返贫的底线。”
    区文联邀请区党委党校副校长房玉国作了学习贯彻习近平总书记视察西藏重要讲话精神专题辅导,全面系统地阐述了习近平总书记视察西藏重要讲话精神的内涵实质。在聆听专题辅导后,区文联党组成员、一级巡视员吉米平阶说:“作为一名文艺工作者,我将进一步深入生活,扎根人民,创作出一批深受群众喜爱的优秀文艺作品,把总书记对西藏各族干部群众的关心关怀和人民群众的感恩之情充分表达出来,为铸牢中华民族共同体意识贡献文艺力量。”
    团区委在拉萨召开宣讲会,要求全区各族青年深刻感悟总书记“七一”重要讲话精神和视察西藏重要讲话精神的重大意义,牢记人民领袖的殷殷重托、殷切期望,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。近期,自治区青年宣讲团走进我区七市地的农牧区、企业、学校等,深入开展形式多样、内容丰富的宣讲活动,红领巾巡讲团也通过网上队课形式开展了集中宣讲。 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

电话传真:0891-6349897 服务邮箱:xxzx@xzdw.gov.cn

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号