自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

牢记嘱托奋力开创新时代林芝各项事业新局面
—我区深入学习贯彻习近平总书记在西藏视察时重要讲话重要指示精神之林芝篇

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2021-10-06

本报记者 王珊

在庆祝西藏和平解放70周年之际,习近平总书记作为党的核心、军队统帅、人民领袖,亲临西藏祝贺西藏和平解放70周年,这在我们党和国家历史上是第一次,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的特殊关怀、对西藏各族干部群众的深情厚谊。

视察期间,总书记把进藏第一站放在林芝,看望慰问林芝各族干部群众,并就林芝市流域治理、生态保护、城市建设等作出一系列重要讲话和重要指示,在雅尼湿地强调要加强重要江河流域生态环境保护和修复,统筹水资源合理开发利用和保护,守护好这里的生灵草木、万水千山;在林芝火车站强调要统筹谋划好西部边疆铁路网建设,充分论证、科学规划,更好服务边疆地区高质量发展和广大人民群众高品质生活。

殷殷关怀寄深情,谆谆嘱托重千钧。林芝市把学习宣传贯彻落实习近平总书记视察西藏重要讲话重要指示精神,作为首要政治任务。林芝市各级党委、政府进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻区党委九届十次全会部署要求,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,围绕“八项重点工作”,紧扣构建“一核三带”区域布局,立足“打造成和谐稳定示范区、高质量发展先行区、生态文明引领区、边境发展样板区”目标,扎实抓好四件大事,坚决贯彻落实党中央和区党委决策部署,奋力开创新时代林芝各项事业新局面。

林芝市委相关负责人表示,林芝市在深入学习宣传贯彻落实习近平总书记视察西藏重要讲话精神中,要做好以下工作:

持之以恒扛起维护稳定第一位工作任务,确保国家安全和长治久安。以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,深入开展反分裂斗争,提高社会治理水平,以“四讲四爱”为载体,深化西藏地方和祖国关系史教育、感党恩等民族团结教育内涵,以“四条标准”和“五个有利于”为要求推动藏传佛教与社会主义社会相适应,确保国家安全、社会稳定、人民幸福。

持之以恒推进经济高质量发展,确保人民生活水平不断提高。牢记江山就是人民、人民就是江山,按照“四个赋予、一个有利于”要求,以正确处理好“十三对关系”为工作方法,扎实做好川藏铁路建设等重点项目服务保障,稳步推动巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,大力发展生态旅游、藏猪、茶叶等优势产业,突出抓好就业、就医、就学等民生事业,持续增强各族群众的获得感幸福感安全感。

持之以恒筑牢生态安全屏障,确保生态环境良好。牢固树立绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,切实筑牢国家重要生态安全屏障。

持之以恒筑牢国家安全第一道防线,确保边防巩固和边境安全。把更多人力物力财力向边境一线倾斜,大力推进边境地区基础设施建设,强化兴边富民行动,持续推动军民融合深度发展,巩固拓展边境小康村建设成果,继续深化“五共五固”活动,夯实边境地区基层基础,引导边境群众像格桑花一样扎根边陲、守护国土、建设家乡,努力谱写好“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的林芝篇章。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

电话传真:0891-6349897 服务邮箱:xxzx@xzdw.gov.cn

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号