自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

“丰功伟业—庆祝西藏和平解放 70周年特展”在京开展

来源: 西藏日报 作者: 王琦 时间: 2021-07-05

29日,“丰功伟业——庆祝西藏和平解放70周年特展”在中国藏学研究中心西藏文化博物馆开展。

该展览以西藏和平解放70年光辉历程为主线,设计了“和平解放前西藏与祖国关系”“社会制度实现伟大飞跃”“经济社会实现伟大飞跃”“脱贫攻坚取得决定性胜利”“新时代  新飞跃”“西藏的发展进步根本在于中央的关心”“全国人民无私支援西藏”等7个主题展区,运用图片、实物和文献等形式,集中展现了70年来西藏发生的历史性跨越、取得的历史性成就。

中国藏学研究中心党组书记陈宗荣介绍,下一步,中国藏学研究中心西藏文化博物馆还将开发线上展馆,全方位、数字化呈现实体展的内容。

此次展览由中国西藏文化保护与发展协会、中国藏学研究中心主办。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号