自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协
来信区
信件标题 关于三支一扶就业问题
主题类型
信件内容

本人2018年8月被拉萨市林周县旁多乡录用为三支一扶人员,从事扶贫工作,平时能处理好各项工作,为民服务是一件特别开心的事,到了岗位也发现自己特别适合这个岗位,在最基层的乡镇工作,藏汉精通的我能做好各项工作,现八月期满,本人想继续留在基层,为民服务,参与了国家精准扶贫到精准脱贫工作,想继续在乡村振兴工作中做贡献,我们乡有空余的事业编,三年已经熟悉了各项工作,希望上级提供转编机会,我将不负国家,不负群众,感谢!

回复区
回复人 区党委办公厅信息中心
回复时间 2021-07-19 12:20
主题类型
回复内容

网友,您好!对于您所反映的问题,区人力资源和社会保障厅高度重视,及时进行了核实,现将有关情况答复如下: 
一、为促进高校毕业生就业,鼓励和引导高校毕业生向艰苦边远基层一线流动,进一步推进“三支一扶”人员管理服务工作规范化、制度化、科学化,区人社厅牵头会同区“三支一扶”领导小组成员单位于2020年修订了《西藏自治区“三支一扶”人员管理暂行办法》,并于2020年12月联合印发。该办法与老办法相比:一是提高生活补贴,将“三支一扶”人员生活补助从原有的3.5万/人/年提高至4万/人/年;二是提高安家费,从原有的2000元/人提高至3000元/人;三是新增绩效考核奖,服务期满一年后根据服务单位考核情况,计发年度绩效考核奖;四是购买保险;五是新增定向考录政策,每年按照期满人数的20%设定定向考录岗位;六是新增享受应届毕业生身份政策,在事业单位公开考录中期满人员可享受两年应届毕业生身份;七是新增考研加分政策,期满后三年内考研初试加10分。“三支一扶”新办法的出台吸引了更多高校毕业生服务基层,拓宽了高校毕业生就业渠道,为在岗“三支一扶”提供了更多生活、就业保障。 
二、2021年根据国家东西部人力资源市场建设援助项目,区人社厅拟开展一期人力资源服务机构助力乡村振兴专场招聘会,届时将重点倾向“三支一扶”期满人员。 
三、根据国家要求, 2021年区人社厅将举办16期“三支一扶”线上、线下能力提升专项培训班,进一步提升“三支一扶”人员能力素质和竞争力。 
如需咨询“三支一扶”政策请致电0891-6845864。 
感谢您对我们工作的理解及支持。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号