自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

自治区检查组检查我区文物保护和重大项目复工复产情况

来源: 中国西藏新闻网 作者: 时间: 2020-02-25

  本网拉萨2月21日讯(记者 次珍)20日下午,自治区副主席多吉次珠率队前往罗布林卡和西藏博物馆,检查指导我区文物保护和重大项目复工复产工作。

  检查组一行先后实地查看了罗布林卡和西藏博物馆改扩建工程,听取了相关部门的工作汇报,详细了解了各项工作开展情况。检查组强调,西藏文物资源丰富、艺术水平高,是中华文化中的一颗璀璨明珠,也是世界文化宝库中的奇葩。做好文物保护工作功在当代、利在千秋。要在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,做好西藏博物馆改扩建项目复工复产,完成各项目标任务,推进我区经济社会长足发展和长治久安。

  检查组要求,文物部门要贯彻落实习近平总书记关于文化文物工作的重要论述,坚定文化自信,健全工作机制,落实主体责任,完善保护措施,加强人才培养,提升文物保护水平。项目主管部门要按照自治区相关要求,认真开展复工复产工作,精准排查安全隐患,制定详细应急预案,把工作做实做细,杜绝输入性传播和聚集性传播。有关单位要密切协同,严格程序,抓好生产安全,有序开展西藏博物馆改扩建工程各项工作。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

电话传真:0891-6349897 服务邮箱:xxzx@xzdw.gov.cn

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号