自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

全区宗教界人士学习贯彻习近平总书记在哲蚌寺 视察时的重要讲话精神座谈会在拉萨召开

来源: 西藏日报 作者: 索朗琼珠 时间: 2021-08-10

9日上午,全区宗教界人士学习贯彻习近平总书记在哲蚌寺视察时的重要讲话精神座谈会在拉萨召开。区党委常委、统战部部长旦科讲话,区人大常委会副主任桑顶·多吉帕姆·德庆曲珍、区政协副主席、佛协西藏分会常务副会长珠康·土登克珠出席,区政协副主席、佛协西藏分会党组书记索朗仁增主持。

会议传达学习了总书记在哲蚌寺视察时的重要讲话精神,哲蚌寺、色拉寺、甘丹寺等8座寺庙的僧人代表谈了体会,表达了对总书记的衷心爱戴拥护之情,表示要坚定听党话、感党恩、跟党走,不断推进藏传佛教中国化进程,促进佛教和顺、社会和谐和民族和睦。

旦科强调,全区统战系统和宗教界要把学习贯彻总书记重要讲话精神作为当前的重大政治任务切实抓紧抓好,深刻理解宗教发展的内在规律、宗教适应性规律、宗教的“五性”特征和规律、宗教工作自身规律和宗教“两重性”规律,把准把好“和”的理念、“顺”的趋势、“化”的要求、“导”的方法和“治”的抓手,推动藏传佛教中国化不断迈出新步伐,为西藏长治久安和高质量发展作出新贡献。

全区100多名宗教界代表人士参加。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

电话传真:0891-6349897 服务邮箱:xxzx@xzdw.gov.cn

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号