自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

全区残疾人基础信息核查工作完成

来源: 西藏日报 作者: 王莉 时间: 2014-12-04

  本报拉萨讯 (记者 王莉) 近日,记者从自治区残联获悉,在自治区专项调查领导小组的高度重视和精心组织实施下,在全区7地(市)和全区74个县民政(残联)工作人员的共同努力下,我区残疾人基础信息核查工作全面完成。

  据相关数据统计,全区74个县需进行核查的持证残疾人和非持证残疾儿童共计73462人,核查完成率达100%。为确保我区残疾人基本服务状况和需求专项调查工作顺利进行,自治区专项调查领导小组按照全国专项调查办开展残疾人专项调查工作的有关要求,下发《关于切实做好全区残疾人基本服务状况和需求专项调查有关工作的通知》,就做好入户调查作了安排部署,各项筹备工作正在积极进行中。一是开展残疾人专项调查入户调查培训工作。12月3日至7日进行省级培训,由西藏自治区专项调查办负责组织开展。12月15日至19日进行县级培训,由各县民政局(残联)负责组织开展;二是落实残疾人专项调查入户调查相关工作经费。根据《西藏自治区人民政府办公厅关于开展全区残疾人基本服务状况和需求专项调查的通知》和《西藏自治区财政厅关于将全区残疾人基本服务状况专项调查经费列入同级预算的通知》的要求,全区各地(市)、县级专项调查办公室正在积极申请落实县级入户调查培训经费、调查人员差旅补助、入户慰问礼品等相关工作经费。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号