自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

自治区总工会“温暖职工心贴心、工会服务在基层”五送活动月启动

来源: 作者: 时间: 2012-04-26

    为认真贯彻党的十七届六中全会和自治区第八次党代会精神,推动我区文化大发展大繁荣,深入贯彻落实全总组织开展的“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动,丰富企业职工群众的文化生活,庆祝“五一”国际劳动节,425日上午,自治区总工会“送温暖、送文化、送法律、送政策、送医送药”进企业活动月启动仪式在中铁十二局集团铁路养护工程有限公司举行。

  

width="575"

       

  自治区党委常委、组织部部长梁田庚出席启动仪式并讲话。自治区副主席董明俊出席启动仪式。自治区政协副主席、自治区总工会主席央金主持启动仪式。

  梁田庚指出,企业职工是建设社会主义新西藏的重要力量,自治区党委、政府十分关心企业发展,关心职工生活,在政策、资金等方面给予大力支持,千方百计为职工解决实际困难。“五送”活动是深化工会组织“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动的重要举措,是真情关心关爱企业职工的一项具体行动,对充分发挥工会组织在我区跨越式发展和长治久安中的作用具有重要意义。

  梁田庚强调,我区全面启动“五送”活动,各级党政要把实现好、维护好、发展好企业职工的根本利益作为出发点和落脚点,把解决企业职工最关心、最直接、最紧迫的问题作为重点,做到“真心服务企业职工、倾心关爱企业职工、热心联系企业职工”,结合西藏特点和企业实际,创新方式,丰富载体,加大力度,多开展关心帮助企业职工的活动,落实好保障和改善民生的有关政策,争取把企业职工全部纳入社会保障体系,把困难职工全部纳入城镇居民最低生活保障范围,做到应保尽保,最大限度地解决职工的实际困难,使之成为“真情促和谐、务实惠民生”的民心工程。

  梁田庚要求,各级党政机关要深入企业、深入实际,加强与企业职工的联系,通过在困难职工中广泛开展走访慰问活动,大力宣传党的治藏方略,深入开展反分裂斗争和民族团结教育,让企业职工心向祖国、感激党恩、回报社会,立足岗位创先进、争优秀,为实现西藏跨越式发展和长治久安作出积极贡献。

  启动仪式后,自治区总工会召开困难职工座谈会,梁田庚、董明俊等自治区领导向开发区部分企业的15名困难职工发放慰问金12000元,并敬献哈达。

  座谈会上,董明俊对我会开展的“五送”活动进企业提出要求,把实施“五送”活动与完善社会保障制度紧密结合,与做好职工思想政治工作紧密结合,维护广大职工的合法权益,构建和谐劳动关系,形成政府主导、有关方面积极参与、全社会共同关心企业职工的良好氛围。

  央金希望各级工会组织和企业围绕中心,服务大局,进一步调动和发挥广大职工投身我区改革、发展、稳定热潮的积极性、创造性,保持职工队伍和社会政治的稳定,努力工作,促进我区经济跨越式发展和社会局势和谐稳定。

  随后,开展了“五送”活动,通过开展法律政策现场咨询服务、发放法律法规手册、邀请自治区第二人民医院和自治区藏医院的专家现场坐诊送医送药、组织自治区农民工艺术团为企业职工送去精彩的文艺演出,共发放宣传资料7000余册,免费发放20000余元的西药、藏药,300多名企业职工观看文艺演出。

  中铁十二局集团铁路养护工程有限公司董事长刘青林在启动仪式上代表企业作了发言。

  425日当天,我区那曲、林芝、山南、阿里工会也纷纷举行了“五送”活动启动仪式,共发放宣传资料2400余份,发放8万元西药、藏药,取得了良好的社会效果。

  自治区总工会、区卫生厅、区司法厅、拉萨市、拉萨市经济技术开发区、拉萨市总工会、中铁十二局集团铁路养护工程有限公司等单位领导出席启动仪式。中铁十二局集团铁路养护工程有限公司、拉萨市经济技术开发区部分企业的300多名职工参加启动仪式。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号