自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏各级工会积极为困难职工办实事、做好事

来源: 作者: 时间: 2012-05-25

 

 520是第22个“全国助残日”,为让企业困难残疾职工感受到党和政府的关怀,感受到工会组织的温暖,520日,自治区总工会党组成员、副主席王登皋、边杰光带领两个慰问组,分赴西藏地热电厂、西藏圣城建设集团等10家区直、市直企业职工住宿区,入户慰问20户残疾困难职工家庭,每户发放了800元的慰问金,共计16000元。

每到一户,慰问组一行都亲切地询问困难残疾职工的生活状况,鼓励他们自强不息,战胜困难,并表示遇到困难要找工会,工会是职工之家,特别是对残疾困难职工,工会将给予更多的关爱和帮助,切实解决他们的实际困难。

日喀则地区工会在“全国助残日”当天,走访慰问了3户国有企业困难残疾职工,发放慰问金2400元,鼓励残疾职工要勇敢面对困难,坚定信心。拉萨市总工会慰问了10户赛康集团公司困难职工,发放慰问金8000元。山南地区工会10名患重病的困难职工和困难职工子女进行了27000元的帮扶救助,赢得了广大职工的一致好评。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号