自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

全区非公企业已建工会经验交流暨表彰会议在拉萨召开

来源: 作者: 时间: 2012-05-29

 

 

为深入贯彻党的十七届六中全会、自治区第八次党代会、全区非公经济发展大会精神和陈全国书记关于“力争用12年时间实现在非公企业中党组织和工会组织全覆盖”的指示,经自治区党委批准,526日下午,全区非公企业已建工会工作经验交流暨表彰会议在拉萨召开。

自治区党委常委、区政协党组书记、区政协副主席、区党委统战部部长公保扎西出席会议并讲话。自治区副主席董明俊,自治区政协副主席、区总工会主席央金出席会议。

自治区党委统战部副部长、区工商联党组书记徐飞主持了会议。

各地(市)工会、工商联负责人,部分非公企业负责人、受表彰的非公企业先进工会组织和先进个人代表约140人参加了会议。

公保扎西在讲话中指出,近年来,随着社会转型、企业改制和用工制度改革的不断深入,非公企业及其从业人员已经成为促进我区经济发展、维护社会和谐稳定的重要组成部分和骨干力量。加强非公企业工会组建和发展非公企业从业人员会员工作,是维护职工队伍和社会稳定、巩固党的执政地位的现实要求,是工会提高服务科学发展、服务职工群众水平的内在需要。他要求,全区各有关部门和各级工会组织要统一思想,充分认识新形势下非公企业组建工会和发展非公企业从业人员会员工作的重要意义,紧紧围绕区党委、政府中心工作,充分发挥职能作用,以自治区第八次党代会、全区非公经济大会和自治区工商联第五次会员代表大会的召开为契机,抓住机遇、迎接挑战,努力在我区非公企业组建工会和发展非公企业从业人员会员工作上实现新突破。  

公保扎西强调,加强非公企业组建工会和发展非公企业从业人员会员工作是贯彻落实陈全国书记、白玛赤林主席对发展非公经济、推进工商联工作的重要指示和全区非公大会精神的重要内容,是加强工会自身建设的重要任务,各级党委要从巩固党的执政地位的高度,加强领导;各级工会和工商联要不断适应新形势下非公企业工会工作对象、领域等的新变化,不断增强工作的针对性和实效性,共同把该项工作推向深入,取得实效。    

自治区政协副主席、区总工会主席央金代表区总工会、区工商联就进一步加强非公企业组建工会和发展非公企业从业人员会员工作提出了具体要求。

自治区总工会党组成员、副主席王登皋宣读了《自治区总工会、自治区工商联关于表彰全区非公企业先进工会组织和优秀工会工作者的决定》。

拉萨远大建材有限公司工会和自治区美容美发协会工会负责人分别代表非公企业先进工会组织和先进工会工作者作交流发言。

会议还表彰了13家全区非公企业先进工会组织和25名非公优秀工会工作者,发放奖金31万元。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号