自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

抓健康 搞培训 区总工会开展关爱女职工帮扶救助活动

来源: 西藏日报 作者: 王杰学 时间: 2012-10-09

  本报拉萨10月8日讯  “感谢区总工会,有你们的关怀,我们一定能够勇敢面对生活,早日摆脱困境。”近日,在自治区总工会举行的关爱女职工送温暖活动仪式上,来自拉萨市西郊客运站的女职工拉姆措说。

  仪式上共有17位来自我区区直单位部分困难企业的女职工代表、单亲家庭代表领到区总工会发放的慰问金。据自治区总工会有关负责人介绍,为了贯彻落实全国总工会女职工委员会《关于继续开展女职工“关爱行动”的通知》要求,自治区总工会开展各类帮扶救助活动,帮助我区困难女职工解决生产生活困难。

  开展女职工健康保健知识讲座。为普及女性生理健康知识,增强我区女职工自我保护意识,促进女职工身心健康,区总工会邀请内地有关专家到区(中)直单位、七地(市)举办60场女职工健康知识讲座,近5000名企业女职工聆听了讲座。

  开展困难女职工“两癌”检查活动。区总工会共投入资金50万元,对我区1000名困难企业女职工、单亲困难女职工、女农民工及非公企业女职工集中开展“两癌”筛查,并对检查出患有“两癌”的困难女职工进行一次性帮扶。

  走访慰问困难女职工。全区各级工会组织走访慰问100户单亲困难女职工、困难企业女职工、女农民工及非公企业女职工家庭,发放慰问金8万元。

  全面推进女职工素质提升。区总工会在区餐饮饭店协会培训基地举行全区首批女职工培训示范学校揭牌仪式,对我区餐饮行业80余名女服务员进行了为期30天的技能提升培训,进一步提升了女职工技能水平。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号