自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

区总工会兑现2012金秋助学医疗救助资金

来源: 西藏日报 作者: 王杰学 时间: 2012-11-01

  本报拉萨10月31日讯  今天上午,区总工会举行“喜迎十八大,服务职工在基层”2012金秋助学、医疗救助资金兑现仪式,共有86名在档困难职工和488名学生分获医疗救助和金秋助学资助。

  自治区党委常委、组织部部长梁田庚出席仪式并讲话。

  梁田庚指出,在区党委、政府的坚强领导下,全区各级工会组织坚持围绕中心、服务大局,高度关注弱势群体,积极反映困难职工诉求,切实履行帮扶职责,做了大量卓有成效的工作。近5年来,共争取资金1700多万元,对5.7万名困难职工进行医疗帮助,为3600多名困难职工子弟提供助学,不仅帮助困难职工解决了难题,也有力维护了社会稳定、促进了社会和谐。

  梁田庚要求全区各级工会组织要讲政治,紧紧围绕推进西藏跨越式发展和长治久安、建设社会主义新西藏的目标任务来谋划、部署、推进工会工作,坚定不移地走有中国特色、西藏特点的工会发展道路;要顾大局,按照全区维护社会稳定工作电视电话会议的部署要求,切实把维护社会稳定作为当前和今后一个时期的首要任务、工作核心和重中之重,立足抓早、抓小、抓快、抓好,不折不扣地落实好区党委、政府关于维护社会稳定的政策措施,全力以赴做好维护社会稳定工作;要尽责任,必须牢记使命、履职尽责,为党分忧、为民解困;要重服务,坚持以人为本、民生优先,积极主动争取社会各界的支持,筹措更多资金,帮扶困难职工,要深化“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动,不断提高服务职工的能力和水平,抓好劳动关系矛盾纠纷排查调处,有效化解劳动争议,为促进社会和谐稳定发挥积极作用。

  仪式上,区地勘局工会主席玉珍代表受助单位、职工发言,表达了对党和政府、对工会的感谢,也表达了对金秋助学和医疗救助活动的感恩。她表示,正是因为有这批资金的救助,减轻了困难职工们的负担,让他们可以为医药费少犯一点愁,学生们也可以更自由、更大胆地追求他们的梦想。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号