自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

阳春深情送温暖 ——区总工会昌都办事处开展“五送”活动小记

来源: 西藏日报 作者: 闫党恩 时间: 2014-05-08

  “五一”前夕的一个早晨,昌都县如意乡永嘎村的村民们个个脸上洋溢着喜气,由区总工会昌都办事处组织的“送温暖、送文化、送法律、送医送药、送政策”的“五送”活动让当地群众感受到了春天般的温暖。

  “亲爱的乡亲们,大家上午好!”随着康巴大舞台演职人员带给村民们的问候,一场精彩的文艺演出拉开了区总工会昌都办事处开展的“五送”活动的序幕。

  演出主题鲜明,节目丰富多彩,以舞蹈、歌曲等形式,为农牧民群众献上了精心编排的文艺节目,送去了欢乐的歌舞,送去了美好的祝福。演出期间,群众同演员互敬哈达,部分村民也穿着民族特色的服装同演职人员共跳锅庄。

  一方歌舞欢腾,一方人头攒动。这边,文艺演出让观众如痴如醉;那边,咨询服务点前面也排起了长龙,群众正有序地接受各项免费服务。在村委会操场的一角,里三层外三层围满了群众,来自地区藏医院的医生忙活得不可开交。

  此次活动共发放了《中国工会条例》、《劳动合同法》、《职工劳动权益简明手册》、《法律援助条例学习材料》等20多种、1000多套法律法规宣传手册和50多种、总资金多达15000元的药品,慰问了10户低保户、90多名利民藏药厂及自来水厂的干部职工和19户困难职工。

  “通过开展‘五送’活动,把党和政府的关怀送到广大农牧民群众家中,送到村民心里,并以此为契机,大力宣传党的政策,让广大农牧民群众心向祖国、感激党恩、回报社会。”区总工会昌都办事处党组书记其布泽仁表示,今后,要将“五送”变成常送,更好地服务农牧民群众。

  

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号