自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

自治区工商联与尼泊尔经贸代表团座谈交流

来源: 区工商联 作者: 时间: 2015-04-23

 

2015422,自治区工商联与尼泊尔经贸代表团一行举行座谈交流,自治区工商联党组成员、副主席兼秘书长刘炳行、区工商联兼职副主席、西藏远征集团有限公司董事长曹大千,以及有关处室负责人参加了座谈会。座谈会主要目的是了解国家、自治区关于对外开放的有关政策,西藏自治区非公经济发展情况,探讨加强双方合作交流的渠道、方式,进一步促进双边经贸合作,努力实现合作发展,互利共赢。

座谈会上,刘炳行指出:目前,中国经济正处在发展新常态,继续保持健康平稳的发展态势。西藏和全国一样,虽然面临经济发展的下行压力,遇到一些问题,但健康向好的趋势没有改变。特别是今年中央将要召开第六次西藏工作座谈会,西藏将要举行自治区成立50周年大庆,我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全国人民的大力支持和无私援助下,西藏一定会迎来大发展、快发展的历史机遇,西藏人民一定会更加幸福,西藏的明天一定会更加美好。

刘炳行强调:目前,中国正在实施“一带一路”、环“喜马拉雅”经济圈发展战略,西藏非公经济正赶上了一个黄金发展时期,非公经济在自治区经济社会发展中所发挥的作用越来越大。我们正在加强调研,积极引导非公企业走出去,到尼泊尔、到世界各地经商办企业,积极开拓国际市场。同时希望尼泊尔的企业到西藏、到中国各地投资经商,加强合作交流,努力实现互利共赢。

尼泊尔经贸代表团团长非常感谢西藏自治区工商联的热情接待,希望继续加强与工商联的交流合作,希望西藏以及中国各地的企业家到尼泊尔经商投资。

在座谈会上,双方还就加强交流交往达成一致意见,就畅通沟通渠道,加强联系,建立合作机制形成了共识。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号