自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

自治区工商联举行向“4·25”地震灾区捐款仪式

来源: 区工商联 作者: 时间: 2015-04-30

  425,尼泊尔发生8.1级地震灾害,我区聂拉木、吉隆、定日、萨嘎等地受到严重影响,“地震无情人有情”,为积极响应自治区党委、政府的号召,充分发扬“一方有难,八方支援”的中华民族传统美德,429日,自治区工商联组织开展向“4·25”地震灾区捐赠仪式,捐赠仪式由区工商联党组成员、巡视员旺堆同志主持,区工商联党组成员、副主席兼秘书长刘炳行,区工商联兼职副主席、总商会兼职副会长,区工商联机关全体干部职工参加了捐赠活动。

  捐赠仪式上,旺堆巡视员要求全体干部职工和兼职副主席、副会长,要积极响应自治区党委、政府的号召,进一步发挥共产党员的先锋模范作用和“优秀建设者”的模范带头作用,大力发扬“一方有难,八方支援”的中华民族传统美德,踊跃支持、积极投入抗震救灾工作,用实际行动帮助灾区同胞共度难关。广大非公有制经济人士纷纷表示将勇于承担社会责任,积极投身抗震救灾,帮助灾区人民战胜灾害,共渡难关。

  捐赠活动中,区工商联兼职副主席、副会长和机关全体干部职工充分发扬无私奉献的民族精神,纷纷伸出友爱之手,踊跃向灾区群众献爱心,此次捐赠活动共募集款资金123400元,并于捐款仪式后将爱心款物向民政救灾部门移交。

  据了解,地震发生后,我区广大民营企业及非公有制经济人士积极行动,自发开展捐赠活动,截止429日,区工商联兼职副主席、西藏达氏集团董事长达娃顿珠向灾区捐赠38.5万元物资和11万元现金;区总商会副会长、西藏阜康医药有限公司董事长王斌组织员工捐款20.5万元;西藏浙江商会捐款10万元;西藏江苏商会捐款3万余元;西藏易境旅游规划设计有限公司捐赠食品折合人民币8700元。目前,我区非公有制企业自发的捐赠活动还在持续进行,我们将及时了解汇总并上报有关捐款捐物活动进展情况。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号