自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏日喀则市工商联组织非公有制经济人士向地震灾区捐款捐物献爱心

来源: 自治区工商联 作者: 时间: 2015-05-06

  

        425,尼泊尔发生8.1级强烈地震,造成我区日喀则市聂拉木、吉隆、定日、萨嘎、仲巴、定结、亚东、拉孜等830余万人受灾。“灾害无情,人间有爱”,灾情牵动着全国、全区各族人民的心,同时也牵动着全市非公有制经济人士的心。为积极响应党委、政府的号召,广泛动员非公经济人士积极履行社会责任,充分发扬中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德,52日上午,日喀则市工商联组织非公有制经济人士,举行向地震灾区捐款捐物仪式。广大非公有制经济人士积极响应号召,毅然慷慨解囊,纷纷伸出援助之手。捐款仪式共募集款物571.2万元,其中,现金440万元,青稞酒、矿泉水、方便面、藏被、药品等各类物资113.2万元。

  在市工商联的动员下,全市非公有制经济人士积极行动,持续开展捐赠活动。据不完全统计,截止56日,日喀则市非公有制经济人士共向灾区捐款978.67万元,物资149.51万元,共计1128.18万元,(其中:日喀则市工商联直属会员企业捐款440万元,物资131.2万元;桑珠孜区工商联会员企业捐款162.57万元,物资10.38万元;江孜县工商联会员企业捐款57.87万元,物资9.73万元;日喀则市住建局建筑企业捐款318.23万元),对于广大非公有制经济人士捐赠的款物,市工商联都充分尊重企业家的意愿,一分不留如数转交民政部门。爱心捐款和物资源源不断涌向灾区,给灾区人民带去了希望,抚慰了心灵,使他们真切地感受到了社会主义大家庭的温暖。

  特别值得一提的是,聂拉木神猴药业有限公司等非公有制企业在自身受灾的情况下,慷慨解囊,踊跃捐款捐物,尽自己最大的努力贡献一份力量。部分非公企业在灾害发生后不久,自发投入人力物力,出动机械设备,向灾区运送救灾物资,主动投入到抗震救灾工作中,为灾害救助工作取得阶段性胜利做出了积极贡献,释放了正能量。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号