自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏自治区工商联与承德国家高新技术开发区签订战略合作框架协议

来源: 自治区工商联 作者: 时间: 2015-05-07

  

        51下午,西藏自治区工商联与承德国家高新技术产业开发区共同签署战略合作框架协议。自治区政协副主席、区工商联主席阿沛•晋源在签约仪式上致辞,区党委统战部副部长、区工商联党组书记李瑞富代表区工商联签约,区工商联党组成员、副主席廖贻东介绍西藏非公经济发展和工商联工作开展情况。承德市政协主席韩福才,市政协副主席、工商联主席段晓岩,市高新区工委书记、管委会主任柴山,市委统战部副部长单化军和承德高新区有关职能部门负责人参加。

  此次签约,旨在进一步加强西藏自治区工商界与承德高新技术产业开发区管理委员会及两地区域间合作,推进两地间文化交流。根据合作协议,双方将按照互惠互利、优势互补、共同发展的原则,加强在经济经贸交流、技术合作;双方建立友好合作关系,共同推进双方及区域间的战略合作;建立双方各层级互访交流机制,定期开展交流互访;双方定期或不定期举行工作协调会议,为双方管理机构、研发机构和各类企业提供工作对接与合作交流等方面的服务;双方发挥各自优势,推进优质资源的双向导入,探索建立信息交流、创新联动和产业互动、技术成果交流的长效机制,为推动双方双向的招商引资、企业发展等方面的互动提供支持,促成资源共享、市场共用和发展共进的良好局面;通过组织开展人才交流和培训、共享信息平台等方式开展交流合作;围绕招商引资、企业发展制定可行的优惠政策;推动双方企业、研发机构开展广泛合作,实现优势互补,合作共赢;推动两地官方和工商界、民间在经贸、文化、教育等多层次交流合作,增进交流交往交融,促进各民族大团结。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号