自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏自治区文联认真贯彻落实《自治区维护稳定工作指挥部关于第二季度全区维稳工作的安排意见》

来源: 区文联 作者: 时间: 2012-04-12

  41,区文联召开部门负责人会议,传达了329日召开的自治区维护稳定工作指挥部第7次全体会议精神。区党委宣传部副部长、区文联党组书记沈开运同志主持会议并传达了陈全国书记重要批示和有关文件精神。

  与会同志一致认为,陈全国书记的重要批示对我区3月敏感期维稳工作予以了充分肯定,也对今后一个时期维稳形势作出了十分正确的判断,指导思想和目标任务十分明确。在区党委的正确决策和坚强领导下,全区取得了3月敏感期维稳攻坚战的全面胜利,但随着党的十八大召开日渐临近,“藏独”新生代走上前台,进藏人流物流持续增加,维护西藏和谐稳定的形势更趋复杂,任务依然繁重,必须保持头脑清醒,保持高度警觉,决不能有半点松懈麻痹和厌战情绪。

  文联党组要求,各部、室、协会特别是文联维稳领导小组成员要切实把思想和行动统一到中央对达赖集团斗争的一贯方针上来,统一到区党委对当前反分裂斗争形势的分析判断和工作部署上来,继续以昂扬的斗志、扎实的措施确保大中小事不出。

  为抓好《安排意见》精神的贯彻落实,结合我会实际,文联维稳工作领导小组进行了专题研究,部署了当前一个时期文联工作:一是加强对干部职工的教育管理,增强干部职工的政治责任感,严肃纪律,强化制度,继续做好日常值班,干部职工要坚决做到不信谣、不传谣,坚决贯彻党中央和区党委决策部署,强化干部职工外出报批报备制度;二是加强对流动人员的管控,针对当前文联院内一些住户装修房屋,外来人员增多的情况,要进一步摸清底数,采取办理临时出入证件等措施,安全监督小组负责抓好落实;三是继续加强与驻村工作队的联系与指导,将自治区有关精神要求不折不扣、及时迅速传达给区创先争优强基惠民活动驻八宿县叶巴村、普龙村、尼巴村工作队。要求工作队队员严格遵守政治纪律、组织纪律,按照区党委要求围绕五个方面任务做好各项工作。

  今后一个时期,区文联将在区党委的坚强领导下,思想上不松懈、态度上不马虎、工作上不放松,严格落实单位内保安保措施,始终做到“看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事”,不留缝隙、盲点和空白点,全力维护我区社会和谐稳定,让中央和区党委放心,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号