自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏文联、西藏摄影家协会开展“送欢乐、下基层”文化惠民活动情况

来源: 自治区文联 作者: 时间: 2012-04-23

 

  日前,中国艺术报在综合版上推出1/4版面,发表署名文章《一次震撼心灵的边关之旅》,突出报道西藏文联、西藏摄影家协会在藏历新年期间赴山南地区开展的“送欢乐、下基层”文化惠民活动,称这一活动行程1300多公里,在海拔5200米至2700米落差之间,翻山越岭、走村入户,深入到藏族、门巴族农牧民家中,为群众拍全家福,深入边境一线,看望慰问边防官兵,把党和政府的关怀送到基层,把一件件艺术作品、慰问品送到边疆军民手中,称赞这次活动是一次震撼心灵的边关之旅。

  文章以“深入基层,走远一点,靠近一些”、“慰问活动,实惠一点,热情一些”、“服务百姓,贴心一点,温暖一些”三个标题,深入报道了这次震撼心灵的边关之旅。报道引用区党委宣传部副部长、西藏文联党组书记、副主席对此次活动的点评:“摄影家们不畏艰险,踏冰卧雪,不仅记录了西藏人民群众美好幸福生活的瞬间,感受常年驻守边疆官兵的无私奉献精神,同时与军民一道联欢共度藏历新年,活动有着特殊意义”。安徽援藏干部、错那县委书记许华高度评价:“在这么短的时间里,摄影家走访慰问了这么多基层群众和边防官兵,不仅为错那人民营造了浓浓的年味,更让错那人民享受到了西藏摄影艺术发展的成果”。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号