自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏文联深入学习人民日报评论员文章

来源: 自治区文联 作者: 时间: 2012-04-24

 

  近期,人民日报连续发表了《坚决拥护党中央的正确决定》、《自觉维护改革发展稳定的良好局面》和《自觉遵守党纪国法》三篇评论员文章,在全社会引起强烈反响,得到人民群众高度评价。

  为更好地把全区文艺工作者的思想统一到中央精神上来,423日下午,西藏文联组织全体干部职工和广大文艺工作者深入学习人民日报评论员文章。

  会议强调,人民日报三篇评论员文章是在复杂多变的国际国内形势下,对我们党保持自身纯洁性、坚持从严治党和依法治国进行了深刻阐述,对自觉遵守党纪国法,维护法律尊严,维护中央权威,维护改革发展稳定的良好局面进行了深刻阐述,充分体现了中央精神,真切表达了全党全国人民的共同愿望,具有很强的思想性、理论性、针对性、指导性,对于统一思想、坚定信心,做好迎接十八大各项工作,开创全面建设小康社会新局面,夺取中国特色社会主义事业新胜利,具有十分重要的意义。我们一定要认真学习,深刻领会,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,扎扎实实做好本职工作,奋力推进跨越式发展和长治久安。

  会议要求,文联各部室、各协会、各支部要在组织学习时,深刻领会评论员文章的丰富内涵,深刻领会中央精神实质,做到“六个坚定不移”即:坚定不移地拥护中央正确决定;坚定不移地听从党中央指挥;坚定不移地遵守党纪国法;坚定不移地维护西藏社会大局稳定;坚定不移地推动西藏科学发展;坚定不移地贯彻落实好胡锦涛总书记参加十一届全国人大五次会议西藏代表团审议时提出的“五个继续着力”的重要指示精神。

  通过学习大家表示,要把思想和行动统一到中央对国内外形势的科学判断和重大决策部署上来,更加自觉地与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,始终保持清醒头脑,坚持正确政治方向,不为困难风险所惧,不为杂音噪音所扰,不为传闻谣言所惑;要牢牢把握稳中求进的总基调,不动摇、不懈怠、不折腾,以科学发展为主题,以转变经济发展方式为主线,以跨越式发展和长治久安的实际行动,以让胡锦涛同志为总书记的党中央放心,让西藏各族人民满意的优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号