自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

“西藏首届奇石根雕书法展”在拉萨新华茗苑隆重举办

来源: 作者: 时间: 2012-05-04

 

430上午,由西藏观赏石协会筹备组和新华茗苑·文化会所共同筹办的“西藏首届奇石根雕书法展”在拉萨自治区新华书店物流中心新华茗苑隆重开幕。“五一”节期间,参加者络绎不绝,深受好评。

奇石收藏鉴赏是我国传统文化中的一朵奇葩,是一种高雅的休闲文化活动,近年来发展成为大众化的集收藏鉴赏、审美把玩于一体的综合性的、文化与经济兼顾的积极、健康、有益的文化活动。奇石采集与鉴赏,把爱好者的业余时间引向热爱大自然、探索石文化、学习地学知识、提高审美情趣的文化活动之中,使人们在观赏中提高修养,陶冶性情,养情逸志,调适身心。奇石文化将日益受到更多人士的重视,吸引更多爱好者参与其中而成为群众性的文化活动。

近年来,全国奇石文化发展迅速,奇石收藏爱好者队伍日益壮大,新的石种不断涌现,奇石市场在多数省市普遍建立,交易和鉴赏活动十分活跃。我区近年来也发现了具有观赏价值和经济价值的奇石品种,已引起区外观赏石界的关注,来我区投资交易,区内奇石收藏鉴赏爱好者队伍迅速发展,人数日增,此次展览,正是响应奇石爱好者的意愿,为筹备成立观赏石协会、联络发展会员而举办的一次“热身活动”。在文化大发展、大繁荣的大好形势下,具有推动群众文化活动的积极意义。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号