自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

西藏文联学习贯彻“萨嘎达瓦”宗教活动期间维护社会稳定工作文件精神

来源: 作者: 时间: 2012-05-23

西藏文联学习贯彻“萨嘎达瓦”宗教活动

期间维护社会稳定工作文件精神

 

521上午,区党委宣传部副部长、文联党组书记沈开运同志主持召开文联全体干部职工和离退休老同志学习会,传达学习藏委厅发电【201251号、藏强基组办【201263号和拉综治办【201213号文件精神,安排部署文联在“萨嘎达瓦”宗教活动期间的维稳工作。

会上,沈开运同志就如何做好“萨嘎达瓦”宗教活动期间的各项维稳工作,提出了四点要求:

一是文联全体干部职工和离退休老同志必须充分认识到当前反分裂斗争形势依然十分严峻,扎实做好当前特别是“萨嘎达瓦”宗教活动期间维护社会稳定各项工作,确保不出任何问题,是目前我会首要的政治任务。我们一定要牢固树立稳定压倒一切的思想,继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,高度重视、明确责任,继续做好24小时值班、带班制和内部治安保卫工作,认真落实各项安全防范责任制,形成一级抓一级、层层抓落实、层层抓责任追究的工作格局,做到严防死守,确保文联在“萨嘎达瓦”宗教活动期间维护稳定工作万无一失,不出差错,不出闪失。

二是为确保在“萨嘎达瓦”宗教活动期间,不出现影响社会稳定的问题,一方面我们要组织开展管辖范围内不稳定因素和矛盾纠纷的排查工作,对可能导致群体性事件的苗头性问题和隐患进行重点排查,做到底数清、情况明。另一方面继续落实好信息报送制度,按照“有情况报情况,无情况报平安,重大问题及时上报”的要求,认真上报我会的有关情况,每天的总带班领导和带班领导还要对“萨嘎达瓦”宗教活动期间的每日一报和零报告制度的落实情况进行经常性的督促检查,以确保不漏报、迟报。

三是文联全体党员、干部职工和离退休老同志一律不准参加“萨嘎达瓦”宗教活动,要令行禁止,严肃政治纪律。同时要做好家属、亲戚不参加“萨嘎达瓦”宗教活动的教育引导工作。

四是责成办公室立即将会议精神传达到文联驻村工作组,要求文联驻村工作组在近期,特别是“萨嘎达瓦”宗教活动期间,把维护社会稳定作为当前工作的重中之重,要全员全时在岗,严格落实维稳职责,确保不出大、中、小事。

 

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号