自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

自治区人大调研组赴区文联调研 新杂·单增曲扎率队

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2014-09-13

  本报拉萨9月12日讯(记者 刘文军) 今天下午,自治区人大常委会副主任新杂·单增曲扎率区人大常委会调研组赴区文联调研,全面了解贯彻落实国家和自治区有关文化文艺政策及规定、文化创造和文艺工作开展情况。

  听取汇报后,调研组充分肯定了我区文艺工作和文化事业发展取得的成绩,认为,区文联紧紧围绕中心、服务大局,开展了主题鲜明的文艺创作活动;文艺活动面向基层、服务群众,使文化惠民活动呈现百花齐放的局面;区文联加强文艺创作引导,扩大了文艺影响范围,为繁荣文艺创作推出了精品力作。

  调研组要求,广大文化文艺创作者要始终坚持“二为”方向、“双百”方针和“三贴近”原则,创作和生产更多更好的高唱主旋律、贴近群众生活、深受群众欢迎的优秀文艺作品;文联和各协会要发挥西藏资源优势,打造文化品牌,大力发展特色优势文化产业,把各方面力量团结起来,为全区社会经济稳定发展发挥更大作用;文联要与宣传、文化、新闻出版、广电等部门加强组织协作和人才队伍建设,做好战略规划,夯实文化产业基础。

  

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号