自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

国家级拉萨经济技术开发区成立20周年工作汇报会暨“西藏净土健康产业创新发展示范区”揭牌仪式举行

来源: 西藏日报 作者: 冯骥 时间: 2021-09-25

23日,国家级拉萨经济技术开发区成立20周年工作汇报会暨“西藏净土健康产业创新发展示范区”揭牌仪式举行。区党委副书记、自治区主席齐扎拉,区党委副书记、拉萨市委书记严金海出席并揭牌。

区党委常委、自治区常务副主席白玛旺堆,自治区副主席罗梅为“国家级开发区人才交流合作工作站”揭牌。商务部代表致辞。

齐扎拉充分肯定了拉萨经开区取得的显著成绩,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于西藏工作重要论述和新时代党的治藏方略,贯彻落实总书记在中央民族工作会议上的重要讲话和考察西藏重要讲话重要指示精神,按照区党委、政府工作要求,认真总结经验,进一步解放思想、突出特色、凝聚力量、增创优势,推动更深层次改革、更高水平开放,努力走出一条具有中国特色、西藏特点的园区高质量发展新路子。

齐扎拉要求,拉萨经开区要争当全区高质量发展的先行区,坚定不移推动转型升级创新发展,聚焦“3+4”特色优势产业,提升园区生产效率和产业承载力,推动各园区各平台联动发展。要争当全区绿色发展的示范区,加快推动清洁能源产业发展,形成节约资源和保护环境的产业结构、生产方式、生活方式、空间格局。要争当全区改革开放的样板区,继续深化体制机制改革,深化“放管服”改革,构建多元化人才体系,大力发展外向型经济,探索出更多可复制可推广的经验。要争当全区创新发展的引领区,加强要素保障,鼓励企业自主创新,促进各要素向创新创业载体集聚。要争当全区营商环境的首善区,坚持企业至上,构建“亲”“清”新型政商关系,全力打造最优质的发展环境。要坚持和加强党的全面领导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,进一步凝聚起各方智慧和力量。各级各部门要积极研究制定支持拉萨经开区等园区的具体举措,充分激发园区的活力动能,助力西藏长治久安和高质量发展。

会上,拉萨经开区负责人作工作汇报,合作园区、企业代表作交流发言;开发区管委会还与有关省市开发区、单位、企业进行签约。

会后,齐扎拉、严金海一行还考察了藏医药国际交流交易中心、拉萨综合保税区。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

电话传真:0891-6349897 服务邮箱:xxzx@xzdw.gov.cn

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号