自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

帕古水库挡水工程防渗墙试验槽开工

来源: 西藏日报 作者: 洛云飞 李梅英 时间: 2021-05-02

近日,拉萨市帕古水库挡水工程防渗墙试验槽顺利开工,标志着该项目已经进入实质性施工阶段。

该工程为拉萨市重点水利项目,工程位于尼木县境内,是尼木玛曲流域的控制性工程。工程任务为城乡生活和工业供水、农业灌溉,保障下游河道生态基流。建成后灌区设计灌溉面积达4.08万亩,是拉萨市又一重大民生项目。据悉,实施挡水工程防渗墙试验槽可以复核地层地质情况,确定墙体混凝土配合比和浇筑工艺,为下一步主体工程施工提供了各项参数和方案。该工程于2月26日开工建设,目前生活营区、常规拌合楼、制浆站等四个临建区及“三通一平”已全部完成。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号