自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

我区全面启动抵押登记线上办理工作

来源: 西藏日报 作者: 袁海霞  郑璐 时间: 2021-07-17

为深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于深化“放管服”改革、优化营商环境和深入推进审批服务便民化的决策部署,近日,自治区自然资源厅分别与中国建设银行西藏自治区分行、西藏银行举办了“互联网+不动产抵押登记”项目启动暨便民服务点授牌仪式,标志着我区全面启动抵押登记线上办理工作。

据悉,抵押登记线上办理通过不动产登记机构与金融机构系统专线直连的方式,实现银行业务与不动产登记业务对接和资源共享,优化了抵押登记流程,使金融机构网点成为不动产抵押登记延伸服务点,实现全程网办,极大缩短了企业和群众办事时间、降低办事成本,有效提高了金融机构的贷款审批效率,提升了客户体验。

下一步,中国建设银行西藏自治区分行、西藏银行将继续深化政、银合作,以解决民生“痛点”、社会难点为出发点,进一步创新机制、体制,优化服务方式,不断拓展金融服务场景,将智慧化金融服务融入更多的便民政务、便利民生领域,实现科技赋能金融、金融服务实体经济,为西藏实现高质量发展贡献金融智慧和金融力量。  

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号