自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

自治区第四届职业技能大赛举办

来源: 西藏日报 作者: 次珍 时间: 2021-09-08

近日,2021西藏自治区第四届职业技能大赛在拉萨开幕,来自各市地的150余名选手参赛。

据了解,本届职业技能大赛由西藏自治区人力资源和社会保障厅主办、西藏自治区劳动就业服务局承办。赛事为期3天,共设10个竞赛项目,分别为电子商务师组、电工组、美发师组、育婴员组、导游讲解员组、花艺组、社会体育指导(健身)组、砌筑工组、中(藏)式烹调师组、藏香制作组。

本届职业技能大赛紧紧围绕技能人才开发战略,旨在创新人才培养、评价、激励机制,培养产业转型升级的技能型人才,弘扬精益求精的劳模精神和工匠精神,传承和发扬传统手工艺,为我区经济社会高质量发展提供人才保障。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

电话传真:0891-6349897 服务邮箱:xxzx@xzdw.gov.cn

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号