自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

姜杰在检查指导疫情防控工作时强调 迅速行动 严密统筹 牢牢压实疫情防控各项责任

来源: 西藏日报 作者: 李梅英 时间: 2021-09-25

近日,区党委常委、自治区常务副主席姜杰赴自治区疾控中心、大昭寺、拉林高速公路检查站,实地检查指导重点场所、重点部位、关键环节的疫情防控工作。

自治区副主席罗梅一同检查。

在自治区疾控中心,姜杰与实验室检测人员深入交流,详细了解新冠肺炎病毒检测流程、人员配备等情况。他指出,当前疫情防控形势严峻复杂,疾控中心要树立“四早”意识,加强疫情分析研判,综合考虑病毒特性和人口流动等因素,增强防控工作的主动性和针对性,全面提升应急防控能力,为我区疫情防控提供有力支撑。

在大昭寺广场,姜杰以普通游客身份进入景点,与游客互动交流,听取意见建议。当看到各种指引标识赫然醒目,工作人员查验程序有条不紊,游客出入井然有序时,姜杰给予充分肯定,勉励工作人员发扬连续作战的作风,振奋精神、再接再厉,通过更有温度的细致工作,为广大游客提供暖心、安心、舒心的旅游环境。

在拉林高速公路检查站,姜杰指出,检查站作为进出拉萨市区的重要通道,人流量大、人员密集、防控任务艰巨,要强化责任意识,提高风险防范化解能力,坚持“严防”与“便民”相统一的原则,严格落实消杀、验码、测温、戴口罩等防控措施,织密扎牢疫情防控网,做好便民服务文章,毫不放松抓好常态化疫情防控工作。  

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

电话传真:0891-6349897 服务邮箱:xxzx@xzdw.gov.cn

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号