自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

第七届“中国·民族区域法治论坛”举办

来源: 西藏日报 作者: 张宇  赵文慧 时间: 2021-10-04

近日,第七届“中国·民族区域法治论坛”在拉萨举办,论坛以“学习贯彻习近平法治思想,铸牢中华民族共同体意识的法治基础”为主题。中国法学会党组成员、副会长张苏军以视频连线方式出席并讲话,区党委常委、政法委书记、自治区法学会会长何文浩致辞。

张苏军对本届论坛筹备工作给予充分肯定,他强调,民族地区各级法学会要深入贯彻习近平法治思想和中央民族工作会议精神,围绕中心、服务大局,推动法学研究和实践,不断推进法治建设研究向纵深发展。

何文浩在致辞中指出,近年来,在党中央坚强领导下,自治区党委团结带领各族干部群众,深入学习贯彻习近平法治思想,为法治西藏建设奠定基础;自治区法学会紧扣“繁荣法学研究、开展法律服务”职责开展工作,为“建设美丽幸福西藏、共圆伟大复兴梦想”提供有力法治支撑。

何文浩希望,广大法学法律工作者要以此次论坛为契机,全面贯彻我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,结合实际制定民族区域地方性法规,形成更加完善的法规体系;要创新法治理论研究,促进优秀成果转化应用,为法治西藏建设提供更多智力支持;要大力弘扬法治精神,运用法治思维解决民族地区问题,依法保障各民族合法权益,推动各民族和睦相处、和谐发展。  

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

电话传真:0891-6349897 服务邮箱:xxzx@xzdw.gov.cn

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号