自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

2020年度全区生态环境保护考核约谈会召开

来源: 西藏日报 作者: 郑璐 袁海霞 时间: 2021-07-10

9日上午,2020年度全区生态环境保护考核约谈会在拉萨召开。会议通报了2020年度全区生态环境保护考核工作情况,对考核不合格的仲巴、扎囊、嘉黎三县党政主要领导进行约谈,约谈对象分别作了表态发言。

自治区副主席张永泽出席会议并讲话。

会议指出,全区各级各部门要站在战略全局的高度,深刻把握生态文明建设和生态环境保护工作的目标导向、重点任务,坚决扛起生态文明建设政治责任。要严格履职尽责,强化责任担当,聚焦突出问题,狠抓整改落实,把环保考核发现的问题整改作为一项重大政治任务加以推动落实,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责。要提高治理水平,坚持和完善生态文明制度,不断深化生态文明体制改革,持续推进长效机制的建立健全和执行落实,加强生态环境监测、执法、监察、应急等能力建设,增强治理效能。要统筹谋划好“十四五”生态环境保护工作,强化重大工程支撑、重大政策保障体系建设,推动国家生态文明建设示范区创建,打造国家生态文明高地。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号