自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

《雅砻讲坛》升级 为提升干部素养“架桥铺路”

来源: 西藏日报 作者: 刘枫 时间: 2021-07-14

近年来,山南市着力升级《雅砻讲坛》内容质量和文化内涵,打造全市干部教育的重要文化品牌,在理论普及与干部素养提升之间架起一座坚实的桥梁。

在《雅砻讲坛》开办过程中,山南市积极与对口援藏省份湖北省文化品牌《长江讲坛》开展双向交流,扩充培训资源,互学互鉴、互促互进。同时,针对偏远地区基层干部难以亲临讲坛现场的问题,自2019年起,山南市大力推动《雅砻讲坛》进基层,进一步丰富开办模式,增强讲坛吸引力和感染力,把良好的学习氛围带到基层。

今年以来,山南市依托《雅砻讲坛》,聚焦建党100周年和西藏和平解放70周年,结合党史学习教育,邀请中央党校、浙江大学、复旦大学等国内名校教授和区内外专家,开展了党史、政德教育、民族团结等专题讲座,推动党史学习教育走深走实。

据悉,《雅砻讲坛》开讲五年来,山南市开坛授课内容涵盖党建理论、治藏方略、法治教育、文化建设、生态文明、社会热点等各领域,累计培训党员干部2.4万余人次,解决了全市师资相对薄弱、培训深度不够、培训覆盖面不广等问题,取得了提升干部素质、培训降本增效的双重效果。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号