自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

汪海洲在庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会暨西藏自治区社科联第七届学术年会上强调
新时代我区哲学社会科学界 要努力为党和人民争取更大光荣

来源: 西藏日报 作者: 王菲 时间: 2021-07-16

近日,庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会暨西藏自治区社科联第七届学术年会在拉萨举行。

区党委常委、宣传部部长汪海洲出席总结大会并讲话。

汪海洲指出,党的理论宣传工作在西藏有着特殊重要作用,承担着维护祖国统一、维护民族团结,深入开展反分裂斗争宣传教育的职责使命。在党的英明领导下,西藏和平解放70年来取得举世瞩目的发展成就,为我区哲学社会科学事业不断发展奠定了坚实基础;在新的伟大征程中,我区哲学社会科学界要努力为党和人民争取更大光荣。

汪海洲强调,作为党的意识形态和理论宣传工作者,哲学社会科学领域要积极响应习近平总书记和党中央的号召,以强烈的政治和责任担当提升理论宣传工作的传播力、引导力和影响力。要坚持马克思主义在我区哲学社会科学领域的指导地位,推出有思想厚度、学理深度、知识广度的理论研究成果。要深入研究事关长治久安和高质量发展面临的一系列重大理论和实践问题,加强对习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略的研究阐释。要持续深入开展好党史学习教育,深入研究阐释习近平总书记“七一”重要讲话的新思想新观点新论述,将学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力,更好地服务区党委中心工作大局。  

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

电话传真:0891-6349897 服务邮箱:xxzx@xzdw.gov.cn

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号