自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

话剧《哈姆雷特》在拉萨上演

来源: 西藏日报 作者: 马静 时间: 2021-08-10

近日,由著名表演艺术家濮存昕执导、上海戏剧学院2017级表演系首届西藏本科班与2017级舞美系的毕业大戏《哈姆雷特》在拉萨开演。

本次演出分为“普通话”与“藏语”两个版本,在保留了吊扇、欧洲宫廷的制式服装等传统道具服装的同时融入了藏族民歌、锅庄等藏文化元素。

“藏语版的《哈姆雷特》因为藏族孩子的演绎和藏族元素的加入,为这个世界上传播最广泛的经典文学艺术注入了更加鲜活的生命力,充满了民族的能量。”濮存昕说。

据了解,这一版本的《哈姆雷特》由当代艺术家韩美林亲自题写剧名,是沪藏两地艺术交往交流交融的结晶,是铸牢中华民族共同体意识的生动体现,是藏文化解读世界经典的有益尝试。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

电话传真:0891-6349897 服务邮箱:xxzx@xzdw.gov.cn

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号