自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

汪海洲在西藏自治区全国爱国主义教育示范基地授牌仪式上强调传承红色基因
弘扬民族精神 进一步激发各族干部群众爱党爱国爱社会主义的热情

来源: 西藏日报 作者: 王菲 时间: 2021-09-08

6日,西藏自治区全国爱国主义教育示范基地授牌仪式在拉萨举行。

区党委常委、宣传部部长汪海洲出席授牌仪式,向西藏百万农奴解放纪念馆、昌都市革命历史博物馆、江达县岗托十八军军营旧址、全国援藏展览馆、清政府驻藏大臣衙门旧址陈列馆授予全国爱国主义教育示范基地牌匾并讲话。

汪海洲指出,今年全国新命名的111家爱国主义教育示范基地中我区有5家入选,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的高度重视、对西藏各族人民的深切关怀,体现了中央宣传部对我区爱国主义教育工作的关心支持。

汪海洲强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,高度重视、全力推进我区爱国主义教育基地工作。特别是被授予全国爱国主义教育示范基地的5家单位要发挥示范引领作用,广泛开展理想信念、爱国主义和革命传统教育,传承红色基因、弘扬民族精神,进一步激发全区各族干部群众爱党爱国爱社会主义的热情,教育引导全区广大干部群众在与全国一道迈向第二个百年奋斗目标、奋力开启建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏的新征程上敢于拼搏、奋勇向前,汇聚起建设美丽幸福西藏、共圆伟大复兴梦想的强大精神力量。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

电话传真:0891-6349897 服务邮箱:xxzx@xzdw.gov.cn

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号