自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

庄严在分管部门党风廉政建设专题谈话会上强调
全面落实党风廉政建设各项责任 营造风清气正良好政治生态和干事创业良好环境

来源: 西藏日报 作者: 时间: 2021-10-14

本报拉萨10月13日讯(记者 王雅慧)根据区党委部署安排和区纪委工作要求,近日,区党委常务副书记、区政协党组书记庄严主持召开分管部门党风廉政建设专题谈话会,听取情况汇报。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记全面从严治党重要论述,贯彻落实区党委和区纪委工作要求,全面落实党风廉政建设各项责任,全力营造风清气正的良好政治生态和干事创业的良好环境。

在听取情况汇报后,庄严指出,今年以来,各分管部门党委(党组)全面贯彻落实党中央及中央纪委关于加强党风廉政建设、全面从严治党的各项决策部署,按照区党委及区纪委工作安排,坚决扛起主体责任,坚持推动业务工作和党风廉政建设两手抓、两促进,全面从严治党各项工作取得新成效。

就进一步抓好分管部门党风廉政建设工作,庄严强调,一要坚持正确政治方向,切实把政治建设摆在首要位置,坚决做到“两个维护”,按照党中央决策部署和区党委工作安排,坚定不移强化党的政治工作。

二要严格落实主体责任,切实增强抓好党风廉政建设的自觉性,牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职,抓不好党风廉政建设就是渎职”的观念,坚持党风廉政建设与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。

三要坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和区党委实施办法,密切关注“四风”问题新动向,深化拓展基层减负工作,坚决反对特权思想和特权现象,深入基层加强调查研究,驰而不息整治“四风”问题。

四要用好“四种形态”,切实把纪律规矩挺在前面,进一步引导机关纪委、纪检干部和党支部提高思想认识、转变执纪观念,全力支持和主动接受纪委派驻机构的监督。

五要深化反腐倡廉教育,筑牢拒腐防变的思想防线,加强理想信念教育、廉洁从政教育和纪律教育,督促党员干部时刻用纪律的尺子衡量和约束自己,养成纪律自觉。

六要努力营造敢于负责担当、争相干事创业的良好环境,培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。

自治区纪委有关负责同志到会指导。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

电话传真:0891-6349897 服务邮箱:xxzx@xzdw.gov.cn

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号