自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

自治区政府召开专题会议

来源: 西藏日报 作者: 杨小娟 时间: 2021-06-09

近日,自治区副主席孟晓林主持召开政府专题会议,研究讨论我区科技创新平台建设情况,部署下一步工作。中科院院士崔鹏、陈发虎参加会议。

会议指出,推动建设科技创新平台,是贯彻创新驱动发展战略,着眼长远和全局的大事要事。自治区党委、政府高度重视科技创新和创新平台建设,吴英杰书记、齐扎拉主席就创新平台建设多次作出指示批示,各市地和相关部门要深入贯彻落实自治区党委、政府决策部署,加强同科技部、中科院等部门的有效衔接,促进我区科技创新平台健康有序发展。

会议要求,各市地及相关部门要提高政治站位,明确工作思路,加强资源整合,构建协同创新体系,推动建立成果共享体系,带动区内高校学科建设和高层次人才培养,协同推进拉萨青藏高原科学研究中心、国家川藏铁路技术创新中心、清洁能源技术创新中心、藏医药研究中心、生态安全重点实验室、国家青藏高原数据中心拉萨分中心等十大重点科技创新平台建设,服务西藏经济社会高质量发展。  

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号