自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

我区2021年全民禁毒宣传月活动启动

来源: 西藏日报 作者: 张宇 时间: 2021-06-09

近日,我区启动2021年全民禁毒宣传月系列活动。据悉,此次活动由自治区禁毒办主办,区教育厅、区体育局、西藏大学等单位协办,围绕“健康人生、绿色无毒”的主题,陆续开展高校禁毒篮球联谊赛、“防范新型毒品对青少年危害”宣讲和“环拉鲁湿地健步走”等系列活动。

其中,高校禁毒篮球联谊赛参赛队伍来自西藏大学等5所高校,本月的每个周末会举行两场比赛;“防范新型毒品对青少年危害”宣讲活动将邀请西藏警官高等专科学校专家,在西藏大学、西藏藏医药大学、拉萨师范高等专科学校等高校开展以传统毒品、合成毒品为重点内容的宣讲;“环拉鲁湿地健步走”活动将于“6·26”国际禁毒日当日启动,为期一个月,届时会在重要路段设置宣传点,宣传毒品的危害。

“本次全民禁毒宣传月系列活动,主要以体育运动形式开展,旨在通过健身这种群众喜闻乐见的方式,在全社会形成自觉抵制毒品侵害、倡导文明健康生活方式的良好风尚;同时,助推禁毒工作社会化,构筑全方位、多领域禁毒防线,为庆祝建党100周年和西藏和平解放70周年创造良好的社会治安环境。”活动相关负责人表示。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号