自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

自治区政协十一届常委会第十七次会议召开

来源: 西藏日报 作者: 王雅慧 时间: 2021-07-30

28日,政协第十一届西藏自治区委员会常务委员会第十七次会议在拉萨召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,围绕“在政协委员中铸牢中华民族共同体意识”协商建言、凝聚共识。

受全国政协副主席、自治区政协主席帕巴拉·格列朗杰委托,区党委常委,区政协党组副书记、副主席旦科主持会议。

区党委常务副书记、区政协党组书记庄严出席会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在西藏考察时的重要讲话擎画了西藏立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局的奋进蓝图,是习近平新时代中国特色社会主义思想在西藏的具体化,是西藏工作的总方针、总遵循、总纲领。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前最重要的政治任务,与学习贯彻总书记“七一”重要讲话,关于加强和改进人民政协工作的重要思想,关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略结合起来,联系西藏实际,立足岗位职责,提高建言资政和凝聚共识水平,担负好“落实下去、凝聚起来”的政治责任,积极为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

会议强调,要深刻把握新时代民族工作的主线和西藏工作的战略性任务,深入学习领会习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识重要指示的丰富内涵和实践要求,强化责任担当,把铸牢中华民族共同体意识贯穿于政协履职全过程,全面提升民族工作水平,为开创全区政协工作新局面而努力奋斗。

会议审议通过了《政协西藏自治区委员会关于政协委员在铸牢中华民族共同体意识中发挥作用的决议》;举办了以“考古证实西藏自古以来就是中国不可分割的一部分”为主题的学习讲座;审议通过了有关人事事项。

区政协副主席珠康·土登克珠、宗洛·向巴克珠、萨龙·平拉、索朗仁增、桑杰扎巴、卓嘎、江措拉姆、杜建功,区政协常委、西藏军区副政委土旦赤列,区政协秘书长人选刘虎山出席会议。

住藏全国政协委员,不是常委的区政协副秘书长,区直有关单位负责同志,不是常委的各市地政协负责同志,自治区政协驻会委员列席会议。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号