自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

自治区十一届人大常委会第三十一次会议闭幕

来源: 西藏日报 作者: 唐启胜 王雨霏 时间: 2021-07-30

29日下午,自治区十一届人大常委会第三十一次会议在拉萨闭幕。区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村主持会议并讲话。

自治区人大常委会副主任丁业现、罗布顿珠、多托、许雪光、桑顶·多吉帕姆·德庆曲珍、其美仁增、纪国刚、马升昌、王峻、许成仓,秘书长刘光旭出席。

会议表决通过了《西藏自治区实施〈中华人民共和国种子法〉办法》《西藏自治区行政执法监督条例》《西藏自治区人大常委会公告》,批准了《山南市红色文化资源保护利用条例》。通过了人事任免案,洛桑江村向被任命人员颁发任命书。

洛桑江村指出,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和此次来西藏考察时的重要讲话精神,深刻认识习近平总书记此次来西藏考察的重大意义,深刻感悟总书记和党中央对西藏工作的高度重视和充分肯定,深刻感悟总书记和党中央对西藏各族人民的深厚情谊,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

洛桑江村强调,要围绕“四件大事”找准人大依法履职的切入点,创造性开展好人大工作,为西藏长治久安和高质量发展贡献人大力量。要按照总书记关于学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,不断推动党史学习教育走向深入。

当日上午,受洛桑江村委托,丁业现主持召开第79次主任会议,研究了拟提请闭幕会表决的相关事项。

闭幕会后,举行宪法宣誓仪式,新任命的国家机关工作人员依法进行宪法宣誓,王峻主持并监誓。

自治区副主席江白,自治区监察委员会、高级人民法院、人民检察院有关负责人,自治区人大机关厅级干部,部分自治区人大代表,部分市、县(区)人大常委会负责人以及与本次会议议题相关的自治区有关部门负责人等列席会议。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号