自治区人大 | 自治区政府 | 自治区政协

自治区“十四五”加油站行业发展规划发布  重点解决偏远农牧区群众加油难问题

来源: 西藏日报 作者: 李梅英 时间: 2021-07-30

近日,由自治区商务厅牵头编制的《西藏自治区“十四五”加油站行业发展规划》(以下简称《规划》)正式印发。

《规划》明确,“十四五”时期,要力争单站年销量不低于2020年平均水平,并逐年有所增加;将依法依规取缔违法违规建设和存在安全隐患的加油站;重要和主要城镇新建加油站,原则上将安排给由于城镇建设、安全确需迁建且手续齐全的加油站;已规划的发展道路上应规划建设加油站,并确保其在合理合规的服务半径;全区加油站规划建设将重点放在偏远农牧区,加快解决偏远农牧区群众加油难问题。

下一步,自治区商务厅将加大对《规划》执行的指导力度,督促各市(地)、县(区)商务主管部门切实落实属地管理和行业主管责任,确保《规划》目标任务如期完成。

版权所有:中共西藏自治区委员会办公厅

备案号: 藏ICP备11000106号-3 藏公网安备54010202000062号